咸宁市法院系统 2020年度招聘雇员制书记员笔试及 职业技能测试有关事项公告
作者: 咸宁市中级人民法院   发布时间: 2020-07-24 18:40:30

根据《咸宁市法院系统2020年度雇员制书记员招聘公告》和有关规定,现将笔试及职业技能测试有关事项公告如下:

一、笔试

(一)笔试时间、科目

 2020年8月2日(周日)14:00—16:00 岗位能力测验。

(二)笔试地点

笔试地点:湖北新产业技师学院(咸宁市咸安区横温路职教城内)

前期通过报名资格审核的考生可于7月31日9:00至8月2日14:00登录湖北省人事考试网(www.hbsrsksy.cn)下载并打印笔试准考证。

(三)注意事项

1.考生必须同时携带笔试准考证、有效期内的二代身份证、考前7天内核酸检测阴性结果报告、考生健康码(绿码)、佩戴口罩,按规定时间到指定地点参加笔试。缺少证件的考生不得参加考试,笔试开始30分钟内未能报到或中途擅离考场的视为放弃考试。

2.考试全程实施疫情防控,考生应仔细阅读《咸宁市法院系统2020年度招聘雇员制书记员笔试、职业技能测试疫情防控须知》,做好自身防护,服从疫情防控和考务组织管理。

3.因疫情防控工作需要,考生应至少提前40分钟到达考点,根据工作人员指引有序进场。

4.笔试成绩可在笔试结束两周后,登录湖北省人事考试网查询。

其余注意事项见《咸宁市法院系统2020年度招聘雇员制书记员笔试、职业技能测试疫情防控须知》(附件1)。

二、职业技能测试

前期通过报名资格审核的考生,均须参加职业技能测试。应参加而未参加职业技能测试的考生视为自动放弃咸宁市法院系统2020年度雇员制书记员招聘资格。

(一)职业技能测试时间

测试时间:2020年8月3日(星期一)上午。考生应至少提前40分钟到达考点。

职业技能测试实行分批次测试,如下表。

批 次

入场时间

开考时间

结束时间

第一批

8:00

8:30

9:12

第二批

9:30

10:00

10:42

第三批

11:00

11:30

12:12

(二)职业技能测试地点

测试地点:咸宁职业技术学院(咸宁市咸安区咸宁大道118号,咸宁市公安局旁)

考生具体考场(座位)和时间安排情况见职业技能测试准考证。

(三)职业技能测试准考证打印时间

前期通过报名资格审核的考生在2020年7月30日10:00至8月3日00:00登录网址:xnsjy.ata-test.net.cn,填写考生姓名及身份证号码登陆打印考生的职业技能测试准考证。

(四)测试方式及流程

1.测试方式

职业技能测试主要考察考生打字速度,采取计算机平台考试形式进行。测试方式为考生登录考试系统,将系统显示的文字内容输入计算机,测试系统自动计算考生在规定答题时间内的平均录入速度。

测试统一使用台式计算机,配普通键盘。考场提供文字录入输入法为:微软拼音、搜狗拼音、搜狗五笔输入法、极品五笔和万能五笔。

2.测试流程

本次考试总时长为42分钟(30分钟+2分钟+10分钟),共分三个步骤:

(1)按照系统提示,完成考试系统登录,阅读考试方案、检查键盘、鼠标等设备,限时30分钟;

(2)看打模拟练习部分,不计入成绩,限时2分钟,共1题;

(3)看打正式测试,计入成绩,限时10分钟,共1题。   

(五)评分标准

实行百分制,由计算机考试软件智能化比对得出速度(速度=已录入文字的数量/10分钟),准确率(准确率=已录入文字的正确数量/已录入文字的数量),再根据评分细则得出技能测试成绩。

评分细则:看打成绩的满分为100分。

看打准确率低于80%(不含80%)的记零分。看打包括标点符号。速度60字/分钟确定为及格分,速度120字/分钟确定为满分,速度高于120字/分钟的按满分算,其他速度的得分按照比例计分。

(六)注意事项

1.职业技能测试不指定考试辅导用书、不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

2.考生必须同时携带职业技能测试准考证、有效期内的二代身份证、考前7天内核酸检测阴性结果报告、考生健康码(绿码)、佩戴口罩,经工作人员核对无误后方可入场。

3.请考生提前熟悉测试地点,按时前往测试地点。考生应当在测试开考前提前40分钟到达考场指定区域候考,考生在开考5分钟后仍未到场的,视为自动放弃职业技能测试。

4.开考后考生不允许提前离开考场。到达考试结束时间后,考生应坐在各自座位上,在工作人员监督下登记测试成绩并签字确认后方可退场。现场放弃确认成绩的考生,其职业技能测试成绩视为不合格。

5.考生进入考场后,应当认真学习并遵守《考生须知》(附件2),自觉服从工作人员安排,遵守防疫规定和相关纪律。

其余注意事项见《咸宁市法院系统2020年度招聘雇员制书记员职业技能测试考生须知》(附件2)。

联系电话:0715-8158677,0715-8159363。

 

附件:

1.附件1:咸宁市法院系统2020年度招聘雇员制书记员笔试、职业技能测试疫情防控须知.docx

2.附件2:咸宁市法院系统2020年度招聘雇员制书记员职业技能测试考生须知.docx


  

咸宁市中级人民法院

2020年7月24日


编辑:司法行政处
文章出处:咸宁市中级人民法院

整站检索
 
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 咸宁市中级人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省咸宁市咸宁大道8号 邮编:437100 鄂ICP备12010191号-1