王远鹤市长调研咸宁市人民调解中心法官工作室
作者: 宣传科   发布时间: 2019-11-25 15:01:44

1.jpg

2.jpg

3.jpg

11月21日,市委副书记、市长王远鹤一行来到市人民调解中心,详细了解人民调解中心的功能定位、区域设置、进驻人员和业务范围等情况。他强调,建设咸宁市人民调解中心是加强社会治理,顺应司法改革,维护社会和谐稳定的重要举措。市人民调解中心要充分体现服务职能,为人民群众提供法律援助救助,让打不起官司的人也能维护自身权益。要充分发挥好人民调解贴近群众服务群众的优势与作用,让更多的矛盾纠纷通过人民调解的柔性方式解决,将矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。要进一步完善机制,强化服务,最大限度地服务群众和社会和谐稳定。

来到市中院、咸安区法院派驻市人民调解中心法官工作室及审判法庭,王远鹤同志与法官及工作人员亲切交谈,强调要坚持把党的领导贯穿于人民调解工作全过程,加强队伍建设,强化科技支撑,做好诉调对接,注重把行业主管和人民调解工作结合起来,推动形成工作亮点和经验,努力让人民群众充分感受到公平正义。

市委副书记、政法委书记蒋星华,副市长、市公安局局长肖天树,市中院党组书记、院长倪贵武等相关领导同志参加调研。


编辑:司法行政处
文章出处:宣传科

整站检索
 
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 咸宁市中级人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省咸宁市咸宁大道8号 邮编:437100 鄂ICP备12010191号-1