嘉鱼法院巡回法庭进乡镇 上门开庭“零距离”
作者: 宣传科   发布时间: 2019-11-22 08:43:06

11月13日,嘉鱼县人民法院官桥法庭将一起兄弟间土地承包经营权纠纷案件的开庭现场搬到了被告人所在地白湖寺村,通过巡回审判工作方式,用真实案例的庭审现场向群众进行普法教育。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

    当天,当地村民全程旁听了该案的审理过程,巡回法庭为当地群众上了一堂真实生动的法制教育课,在审理案件的同时,以案说法,宣讲法律知识,贯彻调解优先、调判结合的原则,不仅审判工作顺利进行,也宣传了法治观念,进一步增强了普法宣传教育力度,提升了案件的审理效果,实现了基层群众与司法“零距离”接触,群众反馈效果良好。


编辑:司法行政处
文章出处:宣传科

整站检索
 
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 咸宁市中级人民法院 版权所有

如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省咸宁市咸宁大道8号 邮编:437100 鄂ICP备12010191号-1